온라인상담 서비스민원 소식/홍보지 오시는길 노인지킴이서명 위로
  • 기관소개
  • 사업소개
  • 노인학대이해
  • 참여마당
  • 커뮤니티
  • 관련사이트
참여마당
  • 노인학대란?
  • 전화상담
  • 온라인상담
    강원도노인보호전문기관  참여마당  온라인상담

시급 5500원 신고 하려구요.
     질문자 :
     기본정보
     등록일자: 19-01-12 02:51  신청자명:  
     이메일:
     휴대전화: --  전화번호: --

안녕하세요. 저는 현재 편의점 알바를 하고있습니다
    거의 2년 다되어가네요. 저는 시급 5500원 받고 일해요. 하루에 12시간 하구요. 옛날에는 다른 편의점들도 다 이렇게 주는줄알고 아무런 불만이 없었는데
    정부에서 지정한 최저시급과는 너무 동떨어져있고 제 친구들도 몇시간안하는데 저 보다 많은 돈을 받는 것을 보니까 요즘들어 이걸 진짜 신고해야하나 하는생각이 들고요.
    더 큰 문제는 야간 알바하는 분이 외국인인데 그 분도 12시간 이상 하면서 월급은 140밖에 못 받는다는걸 알았을 때 였습니다. 그 분은 한달에 한번 쉬고 그것도 안되면 한달 풀로 하거든요. 근데 사장은 또 일자리 안정 차원에서 국가에서 지급하는 돈은 또 달달이 받고있네요 ㅋㅋㅋ 최저시급을 준다는 명목하에 받는 돈 아닌가요? 그리고 저는 근로계약서도 작성안했습니다. 신고야 늘 하고싶지만 절차도 복잡할 것 같고 저희부모님이랑 사장이랑 아는 사이라 광장히 애매해요.. 그치만 이렇게 더이상 손해보고 싶지않아요 혹시 저같이 최저임금 신고 해보신분 좀 도와주세요ㅠㅠ!

링크