온라인상담 서비스민원 소식/홍보지 오시는길 노인지킴이서명 위로
  • 기관소개
  • 사업소개
  • 노인학대이해
  • 참여마당
  • 커뮤니티
  • 관련사이트
참여마당
  • 노인학대란?
  • 전화상담
  • 온라인상담
    강원도노인보호전문기관  참여마당  온라인상담

미용을 관두려합니다
     질문자 :
     기본정보
     등록일자: 19-01-12 00:56  신청자명:  
     이메일:
     휴대전화: --  전화번호: --

대형 프렌차이즈 미용실 인턴으로 1년 넘게 근무중입니다..
    디자이너가지 1년 반 남았는데요
    직업을 전향할까 고민이 너무많이됩니다
    미용이 서비스면서 영업이기도 하잖아요
    우선 전 사람대하는일에 완전 질려버렸습니다
    서비스직도 저랑 너무 안맞고요..제 성향이랑 너무 상반되서 스트레스를 너무받네요 매일 여러사람과 대화해야하고
    말 안하면 왜 말안하냐고 대화좀하라고 강요받습니다
    그런데 전 말수가 절대 많은편도 아니고 낯가림도 있고..
    미용 시작한 계기가 유명한 디자이너들이 돈을 정말 많이 벌더라고요 잘만하면 ..그거하나만 보고 남들보다 돈많이버는 사람이 되겠단 생각만으로 한건데 막상 해보니 다 돈 잘버는것도 아니더군요..
    경력많고 기술 좋아도 못버는사람들 수두룩 하구요...
    진짜 잘버는분들은 정말 미용에 열정이 한가득 하시더라고요... 볼때마다 존경스러워요 진짜 잘나가는 디자이너들은 상위 몇프로입니다 대형 프렌차이즈 디자이너경우 돈에미친 원장 만나면 실적압박도 장난아니구요
    또 웃긴건 기술 그저그래도 말빨로 돈버는 디자이너도 있고 홍_보로 잘된 디자이너도 있고 이런거 보면서 참 웃긴직업이란 생각이 들더라고요
    미용 관둔다하면 몇년만 참아라 다 보상받고 개인샵내면 편히 일할수 있다 하는데 요즘은 미용도 어렵고 샵차린다고 다 잘되는거도 절대아니고 개인샵 차리기까지도 엄청 힘든건데... 특히 디자이너뷴들은 인턴이 관둔다하면 그저 의지박약으로만 보는게 너무 싫네요..
    그래서 사무직으로 전향해볼까 생각중입니다...
    컴퓨터자격증은 그냥 기본적인건 다 있습니다
    모스 아이티큐 컴활 정도인데
    좀더 가치있는걸로 자격증 공부를 해볼까 해요..
    대학은 4년제 나왔습니다 비록 미용전공이긴 한데ㅜ
    지금 일하는곳이 솔직히 좋은편이에요 인간관계로 오는 스트레스도 없고 동료들도 너무좋고 다 친하고 지금 미용실에서 일하는데에 불만은 없습니다 딱히 힘든점도 없고요..
    그런데 제 마음이 자꾸 진로에대해 고민하게 되네요ㅠㅠㅠ
    미용이 진짜 내길이 맞나 싶기도하고 사무직쪽이 해보고싶기도 하고..아직 나이도 어린데 여러가지 도전해보고싶단 생각도 들고..미용이 다시 생각나면 돌아올 생각도 없진 않아요... 근대 지금 미용도 그냥 별생각없이 전공이여서 하는 정도일 뿐입니다.. 그런데 사무직도 길어야 20년이잖아요...미용은 배우면 평생 쓸수있는거긴 한데...고민이 너무 많아요ㅠㅠ제가 사무직에 도전해보는게 잘하는 일일까요..?ㅠㅠㅠ조언해주세요ㅠㅠ 미용하다 사무직 해보신 분들 ㅠㅠㅠ

링크